뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
죽은 아버지로부터의 가정폭력 때문에 성미가 너무 급합니다. 어떻게 해결해야 할까요? 15
이름: 아마노케이타

제가 그것 때문에 지금까지 4회차 정도 임상심리사와 상담을 받고 있습니다. 그 분이 상담을 할 때 항상 지적하는 말이 "천천히, 자연스럽게" 라는 말이더라고요. 다시 한번 돌이켜 보니 제가 너무 급한 성격인 나머지 천천히 자연스럽게 하는 걸 잊어버렸네요. 

오늘도 수요일 날 주문한 레이저 프린터가 택배로 못 온다고 성을 내고 말았네요. 차근차근 판단하니 명절이 임박하여 택배물량이 급증해 조기에 배송이 불가능하다는 것을 깨닫았습니다. 서서히 이런 성격을 바꾸어 나갈려고 시도하고 있지만 아직은 어렵네요. 뽐뻐 분들은 이런 조급한 성미를 어떻게 바꾸어 나갔나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-25 17:00:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7167222 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기