뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
4대 보험 (국민/건강/고용/산재) 연체료가 어마어마 하네요. 8
이름: 뽐뿌나그네

전체 가입자의 이익과 다른 가입자와의 형평성 때문에 연체금을 부과하는건 다 이해가 가는데,

그렇다고 해도 연체금이 엄청 높네요.

30일까지는 1일이 경과할 때마다 연금보험료의 0.1%에 해당하는 연체금이 가산됩니다.

이걸 연 이자율로 따지면 36%나 됩니다.

사채업자의 최고 이자율도 최대 연 24%로 제한하고 있는데, 나라에서 이거 너무 한거 아닌가요?

30일 이후부터는 연체료가 하루에 0.03%씩 최대 9%까지만 가산된다고 하는데 이건 뭐 좀 납득이 갑니다만,

30일까지의 연체료가 너무 하다는 생각이 드네요.

보통 보험료 밀리는 사람들은 악의적으로 안내는 사람들보다는 피치못해 못내는 사람들이 대부분일텐데,

연체료라도 좀 합리적으로 조정해서 부담을 덜게 해 줬으면 하는 바람입니다.

연체가산금만으로 매년 1천억 넘게 벌어들이고 있네요.. 

국민들을 상대로한 고리대금은 이제 그만 합시다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6671114 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기