뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
LG디스플레이, 아이폰 11 공급 OLED 품질불량으로 전량폐기 17
이름: Blackberry!

LG디스플레이가 아이폰에 공급하는 OLED(유기발광다이오드) 패널에 품질문제가 발생했던 것으로 뒤늦게 알려졌다. 8월 중하순부터 9월까지 1개월 이상 생산된 물량 전체가 폐기된 것으로 파악된다. 올해 첫 신형 아이폰 OLED 공급 계약을 성사시킨 LG디스플레이가 중소형 패널의 동력마저 상실하는 것 아니냐는 우려가 나온다.

8일 복수의 관계자에 따르면, 지난 9월 LG디스플레이의 아이폰11 프로맥스(PROMAX) OLED에 품질문제가 발생했다. 모듈 조립 후 시스템평가 단계에서 패널에 세로 줄무늬가 생기는 현상이 나타난 것으로 알려졌다.

품질에 문제가 생긴 제품은 전량 폐기된다. LG디스플레이는 7월말 애플 측에 관련 샘플을 공급하고 8월부터 본격적인 공급을 시작했다. 8월 중하순부터 9월까지의 물량에 불량이 나타난 점을 감안하면 100만대 이상의 패널 공급이 좌초된 것으로 추정된다.

http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm

애플은 아이폰의 삼성 의존도를 낮추고 싶어하는데 OLED는 아직 대안이 없는듯..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6700095 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기