미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
탈핵 주의자들 답답하네요. 55
이름: 제페르디

정관용 시사자키 듣는데  탈핵주의 교수 

나와서 하는 말을 듣다가 고구마 얹히는줄.... 

-> 우리나라 발전량의 상당부분을(50% 넘을 걸요?) 원전과 화력이 담당한다. 

그걸 폐기 시키고 대안이 있느냐?

: 대안이 있는게 아니라 우리가 대안을 찾아야 한다. 

세계에서 앞서가는 거다. 

탈핵이 옳은 방향이다. 닥치고 우리는 이방향으로 가야한다.

전기 안쓰고 휘발유 안쓰고 기계 안쓰고 살면 더 좋죠.

....

전기는  당신이 추울때 따뜻하게 해주고 더울때 시원하게 해주며

아플때 약을 만들어주고 배고플때 밥을 만들어줍니다.

----------------

미국유머가 생각나네요.

서북에서 농장을 잘 개간한 농부한테 목사가 와서 설교 했습니다.

"당신이 이렇게 농장을 잘 가꿀 수 있던것도 하나님의 은혜입니다."

그러자 농부가 대답했죠.

"당신이 하나님 혼자 여길 가꿀때 꼬라지를 봤어야 했는데..."

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5348055 ]

추천3

다른 의견 2

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기