뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
시지프스 결말을 보면 형벌은 계속되네요 6
이름: 미스티블루

시그마가 죽고 과거로간 태술A가 자살하면서 전쟁은 끊어지지만

태술A가 살려준 태술B가 업로더 만들고 다시 과거로 돌아가서 태술C를 도와주고 자살하게되니

태술이는 계속해서 형벌을 받네요.

비행기씬은 전체샷에서 주변 승객들 없어지는걸로 봐서는 환상을 보여주는 서비스씬이고

시지프스가 안경쓰고 한태술 흉내내는건 시지프스의 찌질함을 보여주는거라고 생각합니다.

소재는 좋은데 설정에 너무 많은 오류를 갖고 있어서 좋은 평가를 못듣네요.

예를 들어 태술이가 죽고 다른 사람들의 시간은 계속 흐른다면

결국 업로더는 사용못하게 되고 시그마도 과거로 돌아갈수 없는데 퀀텀에 투자할 사람도 없으니 상장도 할수없죠.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 MJgoon

다른의견 0 추천 0 미스티블루

다른의견 0 추천 0 해병이악

다른의견 0 추천 0 미스티블루

다른의견 0 추천 0 개새끼판독기

다른의견 0 추천 0 커피는맥스웰
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기