뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
코로나 후유증은 과장된 것 같아요 91
이름: vvce

유튭이나 뉴스 등에 코로나 후유증에 관한 이슈가 많이 나와있네요.

근데 저는 후유증까지는 너무 앞서나간 걱정이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

코로나19 후유증이 실재한다면, 확진자 증가율에 따라 비슷한 부작용을 경험하는 환자들이 비례적으로 함께 발생해야하는게 아닐까요?

후유증을 호소하는 사람들의 증상을 보면 다분야로 각기 다양하며 어떤 공통된 후유증을 가진다고 생각하기 힘들어 보입니다.

그 분들께는 죄송한 말이지만, 그냥 원래 아팠던 사람이거나 그 타이밍에 그냥 다른 병에 걸렸을 확률이 훨씬 큽니다.

아직 백신이나 여타 치료제가 나오지 않은 치료과정에서 완벽하지 못한 약물치료에 의한 부작용일 수도 있겠고요.

간헐적으로 30~50%에 달하는 후유증을 호소하는 지역이 나타나는 근거가 여기에 있을 수 있다고 생각합니다.

방역은 철저히 하되 너무 공포에 떨 필요도 없는 것 같습니다.

저는 이처럼 생각하는데 다르게 생각하시는 분들 계신다면 의견을 듣고싶어서 글 올립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7157073 ]
vvce 님의 최근 게시물
자유게시판 > md뽐뿌 여전히 댓글조작 추천조작 하는군요

추천 2

다른 의견 12

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기