뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이번 고3 등교로 인한 긍정적인 효과로 봐야 하지 않을까요? 방역 당국이 5
이름: 갤럭시7

걱정하는 것은 집단 감염이 가장 큰 문제 였는데 

현재로서는 진단 감염보다는 

학생 감염자를 오히려 찾을 수 있어서 적극적인 치료가 가능해 진 것은 

우려와는 달리 긍정적인 효과가 아닌지 싶습니다. 

등교가 없었고 이런 의심 학생들을 온라인 수업이라는 것으로 방치 할 경우 

오히려 지역 감염의 원인이 될 수 있기 때문이죠. 

물론 신체 건강한 나이라서 이겨 낼 수 있는데 오히려 찾아내서 

더 크게 만드는 것은 아닌지라는 ? 생각도 들지만 그래도 

한 사람이 걸리면 최소한 가족에거 옮길 가능성이 높고 그러면 오히려 지역 확산의 주범이 될 수 있다는 거죠. 

당장 다음주면 고2도 등교하고 전체적으로 중학교 까지는 어느정도 감염 여부와 

집단 감염을 최소하하고 막을 수 있다고 봅니다. 

등교 할 때 잘 만 선별 한다면요. 

초딩은 아무래도 어디로 뛸지 몰라서 ...고민이 많이 되긴 하겠지만요. 

사실 초등학교는 1학기 등교를 고민해야 하지 않을까라는 생각도 해 봐야 합니다. 

사실 초등 교육으로 인해서 

최종 목표인 대학 입학 성적하고는 상당한 거릭가 있기 때문이죠. 

초등은 안전이 최우선 이니까요?

중학교 이후 고등까지는 정말로 철저히 등교시 감염 증상 여부 찾아서 오히려 

적극적으로 치료 하고 집단 감염 방지를 위한 데이터 분석이 필요 하다고 봅니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7011461 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기