뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
피부양자는 어디 가족에 들어갈까요? 3
이름: 여행조하

어머니가 큰형님 의료보험에 들어가 있습니다

그런데 어머니는 저희집으로 같이 주소가 되어있습니다.

이럴경우 어머님은 큰형님집 가족수에 포함이되는건가요?

아니면 저희집으로 가족수가 포함되어지는건가요?

어차피 어머니 드릴  작은 돈이지만 알고는 있어야

할듯해서요.

큰형님과 저 둘다 확실히 몰라서 누가 받아서 어머니

드려야 하는지  모르겠네요.

사진에 아래쪽보면 피부양자 관련 글이 있는데

가입자의 어머니 경우 주소지가 다르면 어머니는 1인가구로 보면 건강보험료는 0일경유라는

글이 뭔소리인지가?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6932162 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기