뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
하루종일 노트북과 TV무선공유연결한다고 씨름했네요 2
이름: MoonKing

제가 원하는건 노트북에 있는 영상파일 티비로 보는겁니다 최신티비면 스마트뷰같은 미러링기능 이용하면되는데 지금티비는 구형이라 그기능이 예전에 종료되었어요
그래서 생각한 방법이 iptv셋탑에 파일탐색기와 동영상재생 어플을깔아서 노트북 공유파일과 연동하는건데
제가 뭘잘못했는지 아무리해도 네트워크 오류가 나며서 연결이 안되는겁니다
그래서 다른방법검색해보니
FTP서버 구축해서 공유하는방법이 있더라고요
반 포기심정으로 해봤는데 되네요
참고로 어플은 KODI어플 깔았어요 아마 엘지셋탑에만 설치가 될겁니다
이제 귀찮게 케이블연결안해도 되네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6916933 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기