뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
술 잘먹는것도 참 부럽네요 20
이름: ainamopp

전 한중일 동아시아인에게서 30% 비율로 나타난다는

Asian Flush 또는 Asian Red face 증상을 갖고 있는데요.

한 마디로 소주 2~3 잔만 마셔도 얼굴이 붉어지고

한병 정도 마시면 상체 전체 피부가 붉어집니다.

부모님도 그러신걸 보면 이건 유전이구여.

근데 아이러니하게 아버지는 알콜의존증이세요.

하루에 1~2병 매일 드십니다.

저도 20대 초반엔 소주 반병 이상은 아예 마시지 않고

그 이상 마시면 80프로 비율로 토하거든요..

또 술 마시고 즐거운 감정을 한번도 몰랐는데

30대가 넘어가면서 얼굴이 빨개지는건 그대론데

그 발현 속도가 느려지고 소주 한병에서 

최대 2병까지도 마시고..(물론 2병 정도되면 숙취가..)

더 중요한건 이제 술 마시고 알딸딸한 그 기분을

즐기게 되었다는 거에요..

그래서 어쩌다보니 적지만 매일 술을 마십니다..

근데 저처럼 소주 3잔 이상부터 얼굴이 붉어지는

사람들은 알콜 분해 효소가 없어서 위험하다는데..

이미 알콜 맛을 알아버렸으니 휴..

가끔은 잘 받으면 소주 2병 넘게 마시고도 

(물론 1차 2차 나눠서.. 마심요) 담날 괜찮은데

어떤 때는 한병만 마셔도 몸이 넘 힘들고..

저는 술 마시면 안되는 체질이겠죠..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739998 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기