뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
400일 기념 커플링 맞추고 왔는데 호갱 당한거 같은데,, 어떻게 하면 좋을까요..? 12
이름: 쾅쾅쿠르르

서로 학생 신분을 가지고 395일째 연애하는 커플입니다.

400일 기념으로 커플링 맞추려고 알아보다가

금은방 가서 가격 물어보고 14k 커플링 516,000원에 계약금 10만원 지불하고 왔습니다.

어제 여러 포럼글들 확인 해보니까 제가 맞춘 금액하고 시세가 너무 차이가 나더라구요

살때 14k 그람수 설명도 일체 없어서 몇그람 인지도 몰랐었는데,

문 열자마자 금은방가서 그람수하고 가격 다시 확인하고 왔는데, 5.5g에 516,000원 이라고 하는데

시세 어플기로 계산해보니, 세공비가 총합 281,892원인데 세공비가 너무 쎄네요

5.5g인데 지방이라지만, 호갱당한거 같아서 어떻게 해야할지 모르겠네요..

카드로 한다니까 카드는 안되고 계약금 10만원 결제하고 반지나오는날 카드내역 취소 한뒤에

현금으로 완납하라는데 이것또한 왜 이렇게 하는지 이해가 안갑니다.

오늘 확인해 보니, 아직 주문은 안들어 갔다고 하는데 추가적으로 할인이나, 환불 받을 방법이 없을까요?

커플링이 처음이라서 잘 알아보고 했었어야 했는데,, 제 무지를 탓합니다ㅠ

어떻게하면 좋을지 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 17:27:11에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739516 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기