뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
돈모으기 가장 쉬운 방법은 바쁜거라는 말이 있죠 5
이름: carpediem0

아래에 공장다니신다는 글을 보고 생각나서

친구중에 일찌감치 안산에서 공장다니며

낮에 근무하다가 밤에 근무하다가..이게 개월 단위로 끊어서 했던가..그랬던거 같은데

이걸 2교대라고 하나요? 명칭은 모르겠습니다만...

피곤하고 힘드니 돈 쓸 시간은 없고 적더라도 월급이 그냥 모아지더랍니다

밥주고 버스 있어서 타고 다니고

쭉쭉 모으고 나름 재테크 좀 하더니(그래봤자 주식) 드디어 2년전이었나 아파트 살더라고요ㅎㅎ

결혼해서 아이도 하나 낳고 알콩달콩

당시엔 또 다이어트가 이만한 것도 없더군요

총각때 몇번 놀러갔었는데 피골이 상접;;;

밤샌다는게 정말 힘든일이죠

결혼하니 지금은 배가 나오고 있지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금은 그나마 나은 중소기업이긴 하지만.... 그래도 전보단 편하니 다행인거겠죠

열심히 하니 비싼건 아니어도 사지고 살아지더라고요

물론 여행 유흥 이런건 하나도 안했죠

어찌보면

요즘 시대 사람은 아니라고 봐야죠

공장 이야기 하면 열심히 사는 그 친구 생각이 나네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6672278 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기