뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
홍삼 핫하길래 알아본내용 4
이름: 페미니스트

홍삼을 핫게에 보내신 정성글을 보고 구매할까말까 망설이다가 좀 알아봤습니다.

홍삼 절편을 젤리과자삼아 먹어 봤는데 효과가 좋았던 기억이 있어서 홍삼절편 같은걸 기준으로 비교 해 보려고 찾아봤더니

기초적인 가공을 거친 홍삼으로
홍삼 농축액을 만들려면
홍삼이 엄청난 량이 필요 하다고 합니다

대략 홍삼농축액 1g 당 홍삼 20g 이 필요 합니다.
건조 상태에 따라 달라지기 때문에 반건조(수분이 무게의 50%정도 제거된 상태)상태인 홍삼절편과 비교하면
1:10 정도의 비율이 될 것 같습니다.

핫게에 올라온 홍삼제품 한포당 농축액 함량은 10% 즉 1g 입니다. (한포당 가격은 400원 정도)

그러면 홍삼절편으로는 10g 정도겠죠.

보통 판매되는 홍삼절편(말랭이) 40g의 가격은 3000원 입니다.
이 중 꿀이나 당 성분이 30%정도이기 때문에 28g의 홍삼절편이 3000원이라고 계산하면 비슷할듯 합니다.
그러면 홍삼절편 10g 당 가격은 1000원을 약간 넘습니다.

즉 핫게올라온 상품과 일반 홍삼절편을
동일한 홍삼 성분량으로 비교하면
홍삼 한 포 (홍삼1g) = 400원
홍삼절편 10g = 1000원

이라는 결론이 나오네요.

상당히 좋은 가성비임은 틀림없습니다.

물론 서울약사신협 제품이 정직하게 광고를 했다고 간주했을 때 말이죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6236788 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기