뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
햐참...건강검진 결과 나왔는데요..지방간과 콜레스테롤....ㅠ 14
이름: 코큰사람

거의 매일 하루 1시간30분-2시간가량 운동을 합니다.

주로 런닝머쉰과 자전거타는데 1시간30분정도 하고요 30분정도는 간단 근력운동합니다.

지난 10여년동안 이렇게 규칙적으로 매일 운동하면서 살았습니다.

특별한 일없으면 주5일정도는 빠지지않고 운동하는편입니다.

체중은 보통보다 10kg정도 오바인데,문제는 제가 느끼기에도 복부지방이 심한듯 합니다.

배가나오고 복부에 지방이 쉽게 많이 쌓이는것도 유전성이 강한가봅니다.

아버지가 복부지방이 심하신 편입니다.

거기다가 당뇨중증에다가 고혈압 고지혈증 간이상등...휴

제가 육식 좋아하고 빵류나 단것을 좋아합니다.

폭식도 가끔하는편이구요...운동을 하니 먹는거에 대해선 많이 관대하게 생각하게되더군요....ㅋ

남들보다 운동을 많이하니 좀더 먹어도 괜찮겠지...ㅎㅎ

그래도 진짜 많이 먹는사람들에게 비하면 아무것도 아니란 생각이듭니다.

반복되는 일상에서 3식과 간식으로 과일과 빵 조금 .....

얼마전 건강검진 결과보고 충격먹었네요.

콜레스테롤과 지방간 그리고 당뇨 주의수준.....ㅠ

먹는게 조절안되니 빡센운동으로도 힘드네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6178167 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기