뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이 불볕더위에 닭봉.윙 튀김을 해봤습니다... 43
이름: 마이소울

More files(2)...

후아...

가만히 있어도 땀 줄줄인데...

제가 대체 뭔짓을 한건지....

네...맛있는 짓을.....;;;

이마트 즉석조리식품 교환권...
30% 할인 했던거는 며칠전에 다 소진했고...
어제 풀린 20% 할인한것도 사뒀거든요...

그리고 어제 오후 늦게 이마트에 가서 닭고기 부분육을 구입했습니다...

마니커 닭봉. 닭윙...600g짜리가 6000원인데...
신세계 멤버쉽 있으면 20% 할인된다더라구요...

정육 냉장고 앞에서 윙이랑 봉을 살까말까 보고있는데
담당코너 직원분께서 퇴근하신다며 오늘이 포인트 할인
마지막날이라고 외치시길래....
저...10%만 할인해주시면 안되나요....라고 슬쩍 여쭤봤더니......

한사람 해주면 다 해줘야 하는데....하시면서...잠시 생각하시다가...
해당 메이커 부분육들 정말 다 해주셨어요...ㅎㅎㅎ
저는 윙이랑 봉만 골랐는데...
다리살이나 기타 다른 부위 부분육 고르신 분들것도 다 10% 할인가격표를 뙇뙇뙇!

거기서 신세계 포인트 카드 있으면 또 20% 할인돼요...라고 알려드리니 모두들 오오..! 다들 씐나고 막...;;;

저는 그걸 또 20% 할인된 교환권으로 산거죠...

에 그러니까 정가 600g 6000원인 닭 봉과 닭 윙을...
6000×0.9×0.8×0.8...= 3456원에 구입했다는...

그리고 아까 오전에 소금과 마늘 후추에 버무려 뒀다가
방금 튀겨보았습니다...

치킨파우더는 떨어져서 그냥 튀김가루로 했는데 뭐 큰 차이는 없구만유...

한 팩에 각각 스무개 이상 들어있으니 가성비 굿굿!!
물론....
귀찮음과 기름쩐내와 땀 두바가지 정도는 필수불가결;;

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-12 19:17:47에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5943726 ]

추천6

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글