뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
미국이 의료보험문제가 많나요? 18
이름: 뽐뿌레기

듣기론 미국은 공적인 보험이 제대로

갖춰져 있지 않아 보험을 든다면

민간보험을 넣어야 하는데

민간보험 매달 들어가는돈만해도

우리돈으로 50만?은 잡아야 하고

그마저도 없으면 그냥 아파도 병원비 때문에

참다 죽는사람도 있다던데

사실과 다른가요?

전에 식코인가 영화? 그게 저런주제를 다뤘던

걸로 기억하는데..

일례로 방울뱀?에 물린 사람이 3개월간

병원 치료받은비용이 1억5천에 달했다는데..

우리나라 병원비도 저는 겁나는데..

우리나라가 다른건 몰라도

의료체계는 타국에 비해 잘 갖춰져

있는거 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5391943 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기