뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
넷플릭스 퀸스 갬빗 재밌네요 ! 추천합니다 15
이름: 잼몬포도

뭐 당연히 체스 몰라도 되죠~ 고스트 바둑왕처럼요 ㅋㅋ

약간 지금 시대에서 스피치 하는 요소들이 몇개 담겨있습니다

고아 여성, 

흑인 여성,

지하실에서 기거하는 건물 관리인과 같은 소수자들이 등장하고.

또 남성 우월 권위적 요소들도 가미되었고

기존 국가주의나 냉전에서의 이념들을 가볍게 무시하고 사람과 사람 오직 체스와 체스의 이야기를 풀어냅니다..

흔히 패미니즘이 좀 녹아 있긴합니다만 우리나라 남성들이 거부감을 갖는 꼴패미가 아니고

아이돈케어! 난 그냥 내가 잘하면 되 라고 이야기하는 주인공입니다

암튼 주제도 재밋고 신기하게도 1983년에 이미 동명소설을 원작으로 재구성한 미드입니다 무슨 실화를 배경으로 하는 이야기는 아니구요

그 당시에 이런 이야기를 한다는것도 재밌네요

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기