뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
마스크 벗고 난동 부리고 폭행하는 사람에게 징역 9개월은 약한거 같네요. 1
이름: 태양아바람아

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20201122500028&wlog_sub=svt_006

기가 막히네요

총선일날 투표사무원이 신분대조때문에 이름 적어달라고 하니,

성함이라고 말하라고 하면서 난동부리고 욕하네요.

게다가 마스크를 벗고 손에 침을 잔뜩 묻힌 뒤 투표관리관의 마스크를 잡아서 벗기고...

이거

투표관리관 폭행에, 출동 경찰 폭행...

심각해보이는데

고작 1심에서 벌금형

검찰항소

항소심에서는 징역 9개월

이런사람들 부류가

교도소 가면 쉬다나온다고 하니..

시급히 이런사람들 사회격리가 필요할거 같네요

교도소도 죄를 지은만큼 인권제한도 시키고

노역도 빡시게 하고

아니면 브라질 미국 등 재소자 수출법도 만들고...

항상 느끼지만 법이 약하니

한번 교도소 다녀온 사람들 교도소 가는거 안무서워 합니다....

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글