뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
호불호 갈리는 요즘 대학문화 236
이름: 오징어먹물단

누구누구씨 부르는건 나이 많은 사람이 적은 사람한테

하는거 아니였나요 

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

닉네임추천좀해주세요 / 요즘애들은 예의란게 뭔질 모르나요ㅋㅋㅋ
핼보이 / 교수한테도 씨라고 불러보면..
이뿌뿡 / 교양이면 같은 과도 아닐 확률이 큰데, 당연히 ~씨 하지요 그럼 뭐라하나요? 요...
흐르는시간 / 교수한테도 저러면 인정
푸른쉼터 / 회사에서도 그래보시지 ㅋㅋ
포근한날씨 / 형or오빠or누나or언니or선배님or아예 모르는 사람이면 애초에 부르질 않고 부...
세념 / 꼰대라는 말로 예의를 다 없애버림 그리고 그게 해외의 문화고 더 효율적...
블루노트 / 누구누구님 하면 몰라도 아랫사람이 윗사람 씨로 부르는데가 있어요?
세념 / 보통 ~씨는 비슷한 연배나 윗사람이 아랫사람 부를때 사용하던 단어니까요. ...
사탕귀신 / 씨는 동급이나 아래에 쓰는 호칭인데 꼰대고 나발이고 그냥 개념이 없는거죠
세념 / 그걸 못받아들이면 꼰대로 만들어 버리거든요.
블루노트 / 진짜 궁금한데 평소에 본인보다 윗사람한테 실제로 씨 해보신적 있으세요? 그리고...
드물 / 이런 사람이 아랫사람이 지한테 ~씨 부르면 눈 뒤집힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드물 / 바로 이런 사람들이 문제 역꼰대 꼰대라는 말로 예의를 지우는 부류 더 ...
블루노트 / 그러시면 본인까지는 윗사람 존대해주시고 아랫사람들한테 본인을 씨라고 부르라고...
세념 / 어차피 남인데 아버지 친구분한테도 ~씨라도 해보시죠. 아니다 혈연도 그...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기