뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일본어 진짜 이상해요 24
이름: Nowhere2go

말 말고 문자가요.

어제 일본에서 18년 정도 살았던 친구랑 얘기하는데.. 거긴 명함에 꼭 영어독음을 붙여주거나 뒷면을 영어로 한다고 하더라구요. 

안적어주면 드문성씨는 읽지를 못한데요. 혹시 안적혀있는경우에는 중요한사람일경우 볼펜으로 적어놓는데요. 

아니 무슨 언어가 읽지를 못해요. 다 그런건 아니겠지만 한자 독음체계때문에 자국민이 제대로 읽지도 못하는 문자체계는

대체 뭔지 모르겠네요. 

몰론 영어도 단어에 따라서는 읽는법을 틀리기도 해요. 불어나 그리스어 라틴어 어원의 단어들도 있긴한데 극소수거든요.

친구가 말하길 일본인들은 익숙해서 이게 이상하다고 생각하지도 않는다고 하던데.. 외국인들이 지적하면 "아 그렇게 생각할수도 있구나"

한다는 얘기를 듣고 어이가ㅎㅎ

우리도 세종대왕님 없었으면 지금 어떻게 글쓰고 살았을지 난감 할수도 있었겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-15 16:34:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기