뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
kt 셋톱박스 UHD3 air에서 UHD4 로 교환했습니다. 9
이름: 굴잉

기존 보던 셋톱박스가 uhd3 air ic4000 라고 나름 와이파이 되는 신형셋톱인데요

이게 티비 보는건 문제 없는데  유튜브만 보면 불규칙하게 프리징이 걸립니다. 

어머니가 요즘 디스크로 아프셔서 하루종일 침대에 누워계시는데

음성인식으로 유튜브켜서 자연인보는거 가르쳐 드렸더니 

공중파는 아예 안보시고 이것만 보시더군요 ㅎ

어떤날은 괜찮다가고 1~2시간마다 먹통 되고 껐다 켰다 반복하다

공초하면 좀 나아지고 

언제부턴가 리모컨 페어링이 전혀 안되는 문제가 생겨 

리모컨 교체받고 괜찮나 싶더니 

다음날부터 다시 먹통시작

공초하니 며칠 괜찮나 싶더니 또 리모컨 페어링이 끊기고

이게 스펙이 UHD4 보단 좋아서 

넷플릭스 업데이트 되면 좀 나아질까 해서 기다렸는데 

업데이트 일정이 12월에서 미정으로 바뀐거 보고

리모컨 교체때 방문했던 기사가 또 문제생기면 신형으로 바꿔준다는게 생각나서

또 먹통 되길레 빡쳐서 어제 100번 눌러 as신청하고 

좀전에 교환받았네요

사정상 무선으로 사용중이라 유선일때는 어떤지 모르겠지만

단말기에 발열이 좀 있고

아무래도 안테나 크기나 스펙 차이가 있어서 그런지

채널 전환속도랑 메뉴 반응 속도가 확실히 한템포 느리네요

단말기를 위치를 조정하거나 손으로 만지면 뚝뚝 끊기고

화질도 비트레이트가 살짝 안좋은 느낌입니다.

그래도 넷플릭스랑, 유튜브가 잘되서 다행이네요 전보다 확실히 빠르고 안정적입니다.

어머니가 요즘 유튜브에 맛들리셔서 공중파는 거의 안보시니 이거 말고는 대안이 없네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-14 14:44:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기