뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
바이든이 친일이라는 이야기는 대체 왜 나오는건지 모르겠네요 29
이름:  pla244

공화당이든 민주당이든 일본과 미국관계는 크게 변화가 없어요

왜 자꾸 바이든하고 일본하고 엮는 지 모르겠네요

참고로 일본언론들은 트럼프를 더 선호합니다

왜냐하면 트럼프 집권이후로 미일관계가 어느때보다 안정적이기 때문이죠

바이든이 되면 한국한테 안 좋은건 북한문제가 어려워지는게 핵심인거죠

반대로 바이든이 되면 좋은 점은 중국견제가 더 용이해질겁니다

한국에게 있어서 앞으로 제일 중요한건 미국과 중국의 싸움양상입니다

미국은 앞으로는 1:1로는 중국을 마크할 수 없다고 생각하깅 

트럼프 같은 방식은 오히려 중국한테 이득이 된다고 생각하고요

바이든 처럼 동맹을 모아서 협공하는 방식이 해답입니다

이게 제가 바이든을 지지하는 이유고요

바이든 같은 접근방식이 지금보다 중국을 훨씬 더 어렵게 할겁니다

트럼프의 외교방식은 중국한테 기회를 주는겁니다

추천 2

다른 의견 4

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

sirius1017 / 왜바마가 바이든 뒤에 있으니까요
1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기