뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
워킹홀리데이가 결혼정보회사에서 점수 깎이는건 어쩔 수 없지 않나요? 8
이름: 일하기싫어요ㅠ

핫게간 글을 봤는데 현실에서 사람들이 선호하지 않는 조건을 거르는게 결혼정보회사라 저는 당연하다고 봅니다.

저걸 거르는 걸 뭐라고 해버리면 남자도 동남아 유학이나 여행은 점수 깎이는 건 마찬가지고  경제력, 부모님 노후 유무 이런것도 마찬가지인데..

그 사람이 가진 조건에 따라 아예 결혼정보회사가입도 안되는 것도 차별이죠...

다만 배우자로 선호하지 않는 것과 대놓고 차별하는 것은 다르기 때문에 당연히 워킹홀리데이다녀왔다고 무조건 문란한 여자라고 수군대는 것은 잘못된거죠.

그리고 워킹홀리데이 다녀와도 결혼 못하는 건 아닙니다. 

그런 선입견이 있다는 거지 막상 그런 사람과 지내보고 나서 판단하는 사람도 많고 그거 갔다온 분들도 다 시집가서 잘만 살던데요.

sns같은데 보면 자기 워킹 홀리데이 과거에 갔다온거 딱히 숨기지도 않음.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-01 20:59:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기