미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
BTS 멤버가 되고싶었던 일본 아이돌 ㅋㅋㅋ.jpgif 5
이름:  za카이사르za

More files(10)...

아이돌 나카지마 켄토에 대해 알아보도록 하자.

(이친구 되시겠다)

나카지마 켄토는 섹시존이라는 일본 아이돌 그룹의 멤버인데

최근 솔로곡인 'Because of 愛'를 출시 한 이래 표절관련으로 시끄러워져서 유튜브에선 영상을 내린 상태.

그럼 뭐가 표절인지 움짤로 알아보자.

BTS의 멤버의 솔로무대

나카지마 켄토

BTS 솔로무대 도입부 + 액자를 이용한 연출

나카지마 켄토

BTS 무대 로브를 입은 백댄서들

나카지마 켄토

+BTS 솔로곡 제목 '싱귤러리티'

나카지마 켄토가 잡지 인터뷰에서 트렌드 워드로 주장한 '싱귤러리티'

이에 방탄 팬들에게서 표절로 시비가 걸려오자 나카지마 켄토는 방탄 솔로곡의 안무가가

자신의 안무를 짜 주었기 때문에 비슷 할 수 있다고 발언했다.

해석)

어제는 because of 愛를 봐주셔서 감사합니다.

안무와 구성을 만들어 준 키오니 씨 정말 고마워요.

그리고 소개해준 니노미야씨에게도 감사^-^

(영어)

키오니 마드리드와 그의 스태프들에게 정말 감사합니다.

당신의 '코트 옷걸이 춤'과 안무는 저의 노래 'because of Ai'를 극적이고

예술적인 무대로 만들어주었습니다.

당신과 다시 작업 할 수 있기를 바랍니다.

이에 지명당한 안무가는 호다닥반론을 제기하는데

안무가 : 오 세상에; 자세히 이야기 할 수는 없지만 이건 말해야겠다.
저건 내가 짠 안무가 아냐.
안무 타이틀에 내 이름이 들어가있는 건
당연히 내 안무가 있기 때문이지만
V(BTS 멤버)와 이렇게까지 비슷하게 만든 아이디어는
결코 내가 낸 아이디어가 아니다.
나는 예술적인 다른 대안들을 추천했었다.
이것(표절건)을 보고 나도 똑같이 놀랐음.

그만 알아보도록 하자.

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/49419603

재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이젠 안쓰럽기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저게 최선을 다해 베낀건 맞는건지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기