뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
동네 식당을 갔다왔는데요 궁금증이 생깁니다 23
이름: 뮷덴강아지

안녕하세요 형님들

오늘 동네 식당에서 저녁을 먹었는데요

갑자기 궁금한게 생겨서 글을 올립니다

동네에 자주 가는 식당 몇군데가 있습니다

몇일전이랑 오늘 서로 다른 식당에 가서 식사를 했는데요

두 식당의 메뉴는 동일합니다 가격도 같구요

먼저

오늘 방문한 식당은 일단 기본적으로 굉장히 식당이 깨끗하고 깔끔합니다

그리고 음식 솜씨가 좋으셔서 그런지 정말 맛나고 먹을때 행복합니다

정말 밥알 한톨까지 긁어먹고 올 정도로 맛있습니다. 

동네에서도 맛집으로 유명합니다. 손님들도 많이 오구요

그런데 아쉽게도 이 식당의 직원들을 비롯해서 사장님이 굉장히 불친절 합니다

블로그나 sns 에서도 불친절하다는 글들이 보이구요

다음으로

몇일전에 방문한 식당은 오늘 방문한 식당에 비해서 깔끔하지는 않습니다

음식의 맛도 평범하고 나쁘지는 않지만 오늘 방문한 식당 보다는 못합니다

손님들도 많지 않구요 동네에서도 그리 유명하지도 않구요

그런데 사장님을 비롯해서 직원분들이 너무 친절하시고 인심이 후하십니다

이것저것 막 챙겨주시고 사장님과 직원분들께 계산할때

감사하다는 말을 항상 하고 나올정도로 친절하십니다.

그런데 오늘 식사를 하고 집에와서 궁금한게 생겼습니다

저도 매번 하는 고민인데요

뽐뿌 형님들이라면 

맛있고 불친절한 식당을 가시겠습니까?

아니면 맛은 좀 아쉬워도 친절한 식당을 가시겠습니까?

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기