뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
층간소음때문에 자다 깼는데 잠이 안와서 열받네요.. 7
이름: 너만믿는다!

아파트는 아니고 다세대주택입니다.

윗집은 주인세대인데 주인은 아니고 

젊은부부가 전세로 살고있습니다.

대화소리같은게 아니라 쿵쿵하는 소리가 나는데

뭐 어쩌다 한두번나면 뭘 떨어뜨렸구나 하고 이해하겠는데 달밤에 체조라도 하는지 쿵쿵소리가 최소 30분에서 어덜때는 두세시간 나네요.

물론 그 시간 내내 소음이 나는건 아니지만

어떨때는 자려고 누우면 소리가 나고

오늘처럼 자다가 깰 때도 있고

점점 더 소리에 민감해지는거같고 너무 짜증나네요.

낮에도 소음이 나는데 낮에는 그렇다치고 밤 열두시 새벽두세시는 너무한거 아닌가요...

집주인이 관리를 부동산에 맡겨서 부동산에도 서너번 전화해봤고 저도 두번정도 올라갔다왔는데

죄송하다고는 하는데 별로 고쳐지지가 않네요.

부동산말로는 다른집에선 층간소음때문에 연락온적 없었다고하는데 제가 살기 전 세입자한테 연락해보니 자기도 너무 시끄러우면 올라가서 얘기하기도 했다고하고 얼핏 밖에서 나는 소리 들어보면 다른집도 가끔 올라가는거 같습니다.

내일 풀근무에 야근까지 확정이라 좀 일찍 푹 자려고했는데 자다깨서 잠이 안오니 너무 짜증나네요.

윗집은 두발뻗고 푹 잘거 생각하니 더 짜증납니다.

어차피 경찰을 불러도 뭐 할 수 있는게 없는걸 알아서 괜히 일만 커질거같아 참은적이 한두번이 아니었는데 경찰이라도 불러야할까요..

아니면 진짜 층간소음 우퍼라도 구입해야 할까요...

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기