뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
독감 백신 접종 후 사망관련 뉴스가 계속 나오는 것에 대해서.. 10
이름: Numaru

사망유형은 3가지로 나눌 수 있다고 봅니다.

1. 독감백신과 관계없이 사망한 경우..

이 경우에 해당되더라도 유가족은 요즘 언론에서 시끄러우니 혹시나 하는 심정으로 신고하겠죠..

어짜피 부검하면 사인이 확인될테니 기다리면 됩니다.

2. 독감백신을 맞으면 안되는 상태인데 맞아서 사망하는 경우

이 경우는 의사들 잘못이 크다고 봅니다. 

맞고서 부작용이 있던말던 돈벌자고 예방접종을 강행한 것일테니 말입니다.

이건 의협이던 정부차원에서건 강력한 제재 또는 책임을 물어야 하겠죠..

3. 독감백신의 부작용으로 사망하는 경우

사실, 이 경우가 제일 희박하지만 문제가 되는 케이스죠..

유독 올해 들어서 독감백신관련 기사나 문제가 터지는게 아무런 이유가 없는 건 아닙니다.

백신공급체계를 개선한다며 올해 바뀐부분이 있어요.. 그래서, 문제발생 우려를 제외하면 안된다는 겁니다.

이 케이스는 확실하게 아닌게 밝혀지기 전까진 의구심이 이어질 수 밖에 없는 부분이고

이걸 막연히 부정한다고 해결되는 부분이 아니라는 겁니다.

제가 개인적으로 제일 우려하는 부분은

실제로는 1명이라도 3번 원인으로 사망자가 나오더라도

시간끌며 원인분석 하다보면 제약업체의 로비에 녹아나서

1번 또는 2번 원인으로 결론날 수도 있다는 겁니다.

또한, 3번 원인으로 인한 사망자가 실제로 발생하였다면

시간을 끌수로 3번원인으로 인한 사망자가 추가 발생할 수 있다는 점을 우려해야 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-23 12:49:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기