뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
넷플릭스 블랙핑크 다큐 볼만 하네요 27
이름: D+Shade

넷플에 올라온 블랙핑크 세상을 밝혀라 이제 봤는데 팬이 아닌 입장에서 봐도 볼만 하네요.

로제 리사 제니 같은애들 15~16세때 학교 중퇴까지 하면서 온걸 보니 진짜 인생 걸었네요.

그런 결정 하기가 쉽지 않을테고 우리나라에서는 부모가 다리 뿐지를 상황인데 외국이라 그런지 용케 혼자 보내주내요.

와서도 하루 13시간씩 보컬레슨에 춤연습 하면서 매달 평가 받고 평가 미달되면 연습생 정리해야 하는 무서운 경쟁을 5년간 하고 살아남은게 지금의 블핑...

재능도 필요하지만 그 재능에 맞는 노력도 있어야 하고 경쟁을 그렇게 할려면 오기와 승부욕도 강해야 할테니 진짜 멘탈도 끝내줘야 할듯요...

데뷔를 해도 살인적인 스케쥴에 잠잘 시간도 부족할 정도니 적성에 맞지 않으면 버티기가 진짜 힘드겠군요...

여튼 보면서 연예인은 진찌 아무나 하는게 아니구나 란걸 또한번 느낍니다.

추천 0

다른 의견 1

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기