뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
제가 전통시장을 잘 안가는 추가적인 이유 6
이름: 마마님

그냥 전통 시장을 비하하는 의도가 아니라

전통시장이 소비자들의 니즈를 바로알고 거듭나기를

바라는 마음에서 써봅니다

저는 가끔 가성비 식당들 때문에 전통 시장에 가기는 

하지만  물건슬 사러는 거의 가지 않는 추가적

이유가 있습니다

첫째는 내가 그곳에서 산 물건의 보증에 대한 부재이고

둘째는 이미 마트와 시장의 장점만을 결합한 '식자재마트'

라는 훌륭한 대체제가 나왔기 때문입니다

가령 내가 산 과일이 신선도에 문제가 있다면

마트나 식자재마트는 사진과 영수증 정도만 지참하면

큰 무리없이 환불 가능합니다

반면 전통시장은 케바케긴 하겠지만 보통은 정말 쉽지 않죠

글고 시대의 흐름에 따라 대형마트조차 점포수를 줄이고

온라인으로 급속히 전환하는 요즘,

마트의 편리함과 전통시장의  경제성을 적당한 선에서

절충한 식자재 마트가 떠오르는 것도 

전통시장을 갈일없게 만드는 개인적인 이유중의 

하나입니다

모쪼록 전통시장도 무조건적으로 정부정책에만 기대지

말고 적극적으로 시대에 맞추어 변화발전해 나갔으면

좋겠네요

참고로 이번 주말은 공덕동 시장골목의 족발거리에서

엄청난 가성비의 족발과 순대를 먹고 행복하게 보냈습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-18 14:50:40에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기