뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요새 비대면 계좌 만들때마다 짜증나는 거.. 11
이름: 참치주먹밥

폰이 갤럭시 S20 울트라인데

제폰만 그러는 건지  이거 드럽게 인식 안 됩니다.

성공해도 수십번, 수십분씩 시간들여 시도해야 되고

그래도 안 되는 건 고객센터 직접 전화해서 해결하는 방식으로 해왔는데

소프트웨어가 폰을 선별적으로 가리는 최적화안된 ㅄ소프트웨어를 도입한건지, 제 폰이 ㅄ인건지

아무튼 비대면 계좌 만들때마다 엄청난 인내심을 동반해야만 합니다.

어떤 금융사는 직접 신분증 정보 입력하게도 해놨던데, 대부분은

꼭 촬영에 성공 해야만 계좌 개설이 가능하게 해놨죠.

왜 이 완전하지도 못한 걸 만들어서는 사람 고생시킬까요 금융사들은...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-16 15:30:06에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기