뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아이폰 12로 바꿀 이유가 있을까요 18
이름: 굿모닝글로리

2010년부터 아이폰 써온 유저입니다.

지금은 2016년에 산 아이폰 7 플러스 사용하고 있고, 아이폰 12에 많은 기대(최초 OLED+5G)를 했었는데 실망이 크네요.

1. 충전 케이블이 빠진 것
-> 가격이 착한편도 아닌데 충전케이블을 별도로 해버리는 애플의 상술엔 할 말이 없습니다.

2. 5G가 잘 안 잡힘
->4G로 쓰고 있는데, 크게 불편함을 못 느끼겠네요. 5G를 한번도 안 써봐서 그런지 흠...

3. 배터리 용량이 작음
-> 5G쓰는데 배터리 용량 작으면 수시로 충전하라는 말인데, 배터리 용량이 점점 커지는게 상식 아닌가 싶네요.

4. 게임을 안 함
-> 핸드폰으로 하는게 카톡, 주식, 전화 정도라...고사양의 폰이 필요없는 거 같습니다. ㅠ

위에 언급한 이유로 아이폰 12를 최대한 늦게 사도 될 거 같다는 생각이 드는데, 다른 분들 생각은 어떠신가요
내장 배터리는 한 번 교체해서 알뜰살뜰(?) 쓰고 있습니다.

추천 0

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기