뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
범죄자들이 들려주는 자신들의 노래
이름: newwaves

1. 지강헌 - Bee Gees의 Holiday

유전무죄 무전유죄라는 시대를 넘어서 지금도 

통용되는 말을 있게 한 사건입니다.

전두환시절의 보호감호제도 때문에 560만원 

가량의 절도죄에 17년형을 살아야 하는데 분노합니다

반면 전경환(전두환의 막내동생)은 70여억원을

꿀꺽하고도 3년정도밖에 살지않고 풀려납니다.

더 자세한 사건의 이야기를 들고 싶으시면 

아래 동영상도 참조해 보세요 저도 뽐뿌에서

주말에 봤는데 생각보다 마음을 흔들었습니다.

지강헌 일당은 전혀 인질들을 해할 생각이 

없었습니다. 자신들의 억울함을 알아주기를

바랬던거 같습니다. 

2. 조승희 - Collective soul의 Shine

모두를 경악하게 한 잔인하고 무차별적인 묻지마

총기사건의 조승희가 즐겨듣던 노래입니다

지강헌 사건과는 다르게 이사건은 공감이

전혀 가지 않습니다. 아시아인으로써 자신의

인종차별과 그로 인한 힘듬이 동기로 파악되지만

애꿎은 사람들만 죽임으로 끝이 났죠

하지만 즐겨듣던 노래를 통해 어떤 심정이었는지 

어렴풋이 느낄수는 있을꺼 같습니다.

지강헌 사건의 비지스 홀리데이는 워낙 유명하고

영화 인정사정볼것없다 등의 OST로 쓰이는등

많은 분들이 알고 있는 노래죠

하지만 저는 조승희를 통해 이노래를 알았는데

노래 자체는 참 아련하고 좋더라구요

Give me a word,

저에게 말씀해주세요.

Give me a sign.

저에게 사인을 보내주세요.

Show me where to look,

어디를 봐야하는지 알려주세요.

Tell me what will I find?

제가 무엇을 찾아야 하는지 말씀해주세요.

What will I find?

제가 무엇을 찾아야 할까요?

Lay me on the ground,

저를 땅에 눞히세요.

Or fly me in the sky.

아니라면 하늘로 날려주세요.

Whoa, heaven let your light shine down

천국이 당신의 빛을 내려비춰요.

Love is in the water,

사랑은 물 안에 있고,

Love is in the air.

사랑은 대기에 있기도 해요.

제가 어디를 봐야하는지 보여주세요.

Tell me will love be there?

사랑이 존재하는지 저에게 말씀해주세요.

Love be there?

사랑은 존재하나요?

Teach me how to speak,

저에게 어떻게 말해야하는지 가르쳐주시고,

Teach me how to share.

저에게 어떻게 나눠야하는지 가르쳐주세요.

Teach me where to go,

저에게 어디로 가야하는지 가르쳐주세요.

Tell me will love be there?

사랑이 존재하는지 저에게 말씀해주세요.

Love be there?

사랑은 존재하나요?

Whoa, heaven let your light shine down

Give me a word,

저에게 말씀해주세요.

Give me a sign.

저에게 사인을 보내주세요.

Lay me on the ground,

저를 땅에 눞혀주세요.

Or fly me in the sky.

아니라면 하늘로 날려주세요.

I'm gonna let it shine

나는 그것이 빛나게 할거에요.

I'm gonna let it shine

나는 그것이 빛나게 할거에요.

Heaven's little light, shine on me

천국의 작은 빛, 제 위로 비춰주세요.

Heaven's little light, shine on me

천국의 작은 빛, 제 위로 비춰주세요.

Shine on me

제 위로 비춰주세요.

C'mon and shine

다가오셔서 비춰주세요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글