뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아프리카 돼지열병이 북한에는 손을 쓸 수 없을정도로 매우 크게 퍼졌나봅니다. 4
이름: 발리우드

오늘 mbc뉴스를 보니 올해 처음으로 아프리카 돼지열병이 강원도 접경지역인 화천에 발병해서 발병지에서 10km이내에 있는 돼지농장까지 모두 살처분했다고 하던데.....

아프리카 돼지열병이 올해를 포함해 작년까지 경기북부, 강원북부, 강화도같은 접경지역에만 주로 발생하고 나머지 지역은 아프리카 돼지열병이 발병된 적이 아예 없는걸 봐서는 북한에서 돼지열병 감염된 멧돼지가 휴전선 넘어와서 이 전염병을 접경지경의 수많은 양돈농가에 퍼트리는 상황인 듯 합니다.

이걸보니 북한은 도대체 얼마나 돼지열병이 심각하게 퍼진건지 ㄷㄷㄷㄷ

그 나라는 가축방역의 개념도 없어서 그냥 돼지열병을 방치해두고 있는 것 같아서 매우 우려가 크네요.

북한정부에서 아프리카 돼지열병을 어느정도 잡아놓아야 한국접경지역의 아프리카 돼지열병도 사라질텐데 말이죠.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기