뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
회사 부장님이 여자들이 일은 더 잘한다고 하시던데 25
이름: rkdweb

본인 회사생활 30년정도 돌이켜보면

(평균적으로)여직원들이 남직원보다 실력이나 역량은 더 뛰어나다고 하시더군요..

1990년부터 회사생활 하셨으니 부장님 시절 예전에는 여자들의 취업문이 좁았던것도 사실이고 그 좁은문 뚫고 올 정도면 실력은 대단했겠죠

그러나 역시 결혼 출산등으로 그 지속성이 길지 않다고 하시더군요

야구로 비교를 하시는데

여자는 120이닝에 방어율 2.10찍는 투수고(규정이닝 미달)

남자는 230이닝에 방어율 3.50찍는 투수라고 비교하시더군요

실력자체는 더 뛰어난 투수이지만 부상이라던지 체력문제 등으로 이닝소화가 적어 선듯 장기계약 하기엔 꺼려지는 투수라고;;

실력은 떨어져도 체력적으로 뛰어나고 부상없이 많은 이닝을 소화해 주는 투수가 팀에는 더 큰도움이 된다라고 비유하시더군요;;

실력자체는 여자들이 더 뛰어나다고 하시더라구요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-16 21:25:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7156860 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기