뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
야간에 갑자기 열이 난다면 1339 전화? 큰 도움 안됩니다. 7
이름: 앤티도트

경험 한번 해 봤더니 감 잡히네요... 다행이 음성

1339 전화해도 선별 진료소 안내만 해 줍니다.

야간 진료 되는 병원 잘 알려주지도 않고요.

네이버로 선별진료소 운영 종합병원 검색해서 응급진료 받으셔야 합니다.

삼성병원 기준 비용은 응급 5.6만 포함 총 22만 정도 나오지만, 열이 있으신 의사가 검사 처방전을 써 줘서 총 비용 11정도 나오네요.  이 경우 실비로 8만 정도 돌려 받아요.

총 진료 검사에 약 12시간 걸렸고 검사결과는 검사 후 6시간 후에 나옵니다.

요약하면,

집 근처 주/야간 선별진료소를 미리 파악해 두세요~

1339는 밀접자 아니면 도움을 못 줍니다!

(현 업무로드로 봐서 당연한 현상)

참고로, 보건소는 전화 연결이 거의 불가능해요 ㅜ.ㅜ

의료진 정말 감사하고 화이팅! 

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기