뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
결혼식 통제 이거 진짜 분노케 만드네요 94
이름: 토미마키넨

원래 올해 4월중순 결혼에 신행도 뉴질랜드13일잡았다가 코로나가 2월말쯤 폭발하기 시작해서 8월말로 연기하고 신행도 국내로 해서 숙박예약, 렌트, 항공권 다 다시잡고 청첩장도 찍어서 둘이 밤에 앉아서 하나하나 정성스레 접어두고...

근데 갑자기 이게 뭔 개소린가 싶네요.

교회 예배든 집회든 수만명이 모여도 태클 안 걸더니 최소 6개월에서 1년전에 예약하고 다시 연기하고 기다리며 준비한 예비신혼부부들에게 50인 이상 모이면 300만원씩 벌금 때린다라???

우리나라 결혼식장은 일반인도 하객 식대를 150~300명정도는 계약해야 하는 시스템인데 그것도 몇개월전 코로나 터지기전부터 말이죠.

통제 하는건 맞는데 가장 준비 많이하고 마음 고생 심할 사람들에게 칼쑤시는 꼴입니다 정말..

토미마키넨 님의 최근 게시물
자유게시판 > 태풍 지금 실시간 상황(창원)

추천 6

다른 의견 9

1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기