뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
웹크롤링 강의 제작중인데, 뽐뿌 게시판을 대상으로 하면 불법일까요? 12
이름: hafali0711

정확히는 파이썬 웹스크래핑 강의를 만드려고 준비중입니다.

다양한 경우에 대해 각각 다른 접근이 필요해서 여러 사이트를 대상으로 소스코드를 만들고 있는데요,

뽐뿌게시판도 좋은 예제일 것 같아서 데이터 일부를 긁어와서 원하는 부분만 스크래핑 하려는데..

무분별한 접속이나 과도한 데이터를 긁는 예제는 전혀 아닙니다.

그래도 혹시나 특정 사이트를 대상으로 예제로 삼아 강의를 만드는 것이 불법이라던지 저작권 재산권 등을 침해하게 되는 문제가 생기지 않을까 우려스럽네요. 티끌만큼이나마 서버에 부하를 주기도 할테구요

이런 부분은 어디서 확인을 할 수 있을까요..?

참고로 온라인 무료 강의로 등록 예정입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7064758 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기