미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이순신 장군의 명량해전이 얼마나 대단하냐 하면 9
이름: 상체스

칠천량 해전 대패후 조선수군은 일본군에게 엄청난 공포를 가지고 있었습니다

백의종군하고 고문까지 당해 몸도 성치않았던 이순신은 칠천량 해전때 도망친 배설장군의 판옥선 12척과 남아있던 1척을 포함해 13척으로 적군을 맞이했는데

명량해전 초기에는 물살이 조선수군을 역행하고 있는 상황에서 이순신이 타고있던 대장선 1척으로 오전내내 버텼습니다

이렇게 말이죠

명량해전에서의 저 바다폭은 484미터로 배가 충분히 여러척 지나갈수 있는곳임에도 이순신의 대장선 1척으로 오전내내 일본군을 막아냈습니다

물살을 역행하여 버티면서요

다른 장수와 배들은 뒤에서 구경만 하고 있었습니다

이전 전투에서 대패하여 절망감과 공포 그리고 명량해전에서도 13척 VS 133 척이라는 압도적인 차이에 그냥 체념상태

실제 이순신 장군이 뒤에 구경만 하고있는 배들에게 접근해서 싸우라고 명했지만 여전히 구경만 함

그러다가 물살이 바뀌고 조선수군의 배가 하나둘씩 용기내어 대장선과 합류해서 승리합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7051933 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기