뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
홍콩 사람들 이민가는 건 중공이 바라는 거죠. 10
이름: 초가집

홍콩 사람들이 홍콩을 떠나 다른 나라로 이민을 가는 건

중국 공산당이 바라는 겁니다.

홍콩에 중국 본토 사람들이 이주 해 가는 것도 중공이 많이 작업 했습니다.

이런 겁니다 소수민족 자치구에 한족들이 많이 이주해 가서 그 지역에 다수를 차지해 버리면

그 지역의 소수민족의 발언권이 약해지며 자치구에서 소수민족의 정체성이 점점 약해지게 되는거죠.

홍콩 사람들이 홍콩을 떠난 자리를 중국 본토인들이 들어와 메우면 점점 홍콩 본래의 색채는 엷어지고

중국 본토화 된다는 거죠.

만주를 예로 들면 똑같은거죠.

지금에 만주는 본래 만주족들은 별로 없고 대다수가 한족이죠

그래서 만주에 만주 본래의 색채가 이제 없고 완전히 한족이 다수가 돼 중국 한족 문화와 일체가 돼 버렸죠

결국 홍콩도 만주와 비슷하게 되는거죠.

점점 시간이 흐르면 본래 홍콩인들은 자유를 찾아 이민을 가게 되면

그 자리를 중국 본토인들이 메우고 중국 본토화 되는...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-29 20:45:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7019230 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기