뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
인기글의 선보는 이야기에 의견이 나뉘는 가장 큰 이유. 2
이름: 뷔리당의당나귀

선의 정의가 요즘 좀 변해서 그래요.

아주 옛날 선은 결혼면접입니다.

선봐서 좋으면 몇달 안걸리고 결혼하고 그랬죠.

요즘 선은 나이가 젊을수록 소개팅적인 성격이 강합니다.

전자는 결혼에 이르는 시간이 굉장히 짧아 사람을 알아가고 성격을 알아가고 할 시간이 없습니다.

그래서 취업 면접보면서 물어볼거 다 물어보듯이 될 수 밖에 없죠.

후자는 그래도 짧지만 연애기간이 있을테니 그때 서서히 알아가도 되구요.

그래서 선 이야기를 할때는... 전자같은 성격인건지, 후자같은 성격인건지가 중요한데

당사자인 두분이 40살인거 보면

전자일거 같은 생각이 드네요.

이 경우라면 물어볼거 다 물어볼수 밖에 없죠.

블라인드 데이트는 있어도 블라인드 결혼은 좀...... ^^;;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-08 23:21:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기