뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
마스크 때문에 마음이 안좋네요. 9
이름: 더초코파이

요새도 마스크 구하기 힘들죠. 3~4천원짜리는 구하려면 구할 수 있는데 솔직히 비싸서 못사겠더라구요.

부모님께 조금만 기다리면 마스크 싸질테니까 마트나 농협가서 줄서지 마시고 집에 있는걸로 버티시라고

그렇게 말씀은 드렸는데 솔직히 불안해서 저는 마스크 한장으로 일주일씩 쓰고 있었습니다.

저는 젊어서 괜찮은데 부모님이 아프시면 감당이 안될듯해서 마스크 안필요하냐고 물어보실때마다

많이 있으니까 걱정하지 마시라고 말씀드렸는데 어제 농협에 2시부터 줄서셨다가 사람이 너무 많아서 못사고 돌아오셨더라구요.

오늘 퇴근하다가 부모님댁에 들러서 싸게 샀다고 말씀드리고 제가 가지고 있는 마스크를 전부 드리고 왔습니다.

저는 사람을 대면하는 일을 하는것도 아니고 두꺼운 면마스크가 있어서 이거라도 끼면 되거든요.

솔직히 마스크 살 생각이 하나도 없었는데 농협이나 마트에 아침 7시부터 줄이 늘어서있는걸 보면

노인분들이 대다수인데.. 젊은사람들이야 인터넷으로라도 광클해서 구입하는 방법이 있지만 부모님 세대는 

줄서서 저렇게 사는게 대부분입니다.

그마저도 못사고 돌아서시고 자식들 걱정만 하십니다. 

마스크 하나때문에 진짜 하루종일 마음이 싱숭생숭 하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6868824 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기