뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
입금하는게 맞을까요? 15
이름: 디제라티

지금은 대학명도바뀌고 제가 다녔던 학과도 통폐합되어 없어진걸로 알고 있는데..

졸업한지 17년이나 지나서 동문회라고 전화와  직장주소물어보고  동문회 발간한다고 10만원을 입금해달라고 하더라구요.

10년이 헐씬지나 대뜸 전화와 동문이니 뭐니 말하는것도

내키지않고 소속감도 거의 없는상황에서  동문회주소록 필요없다는 취지로 얘기했는데, 최소한의 비용이라도 입금해달라구해서의사를 얘기했지만 유야무야 전화를 끊었고 잊고 있었는데 얼마후

동문회 주소록이 회사로 배송이 왔더라구요. 

아직 열어보지도 않았는데. 열어보기도 싫고

이후 주에 한번씩 10만원 입금부탁한다는 문자가 오는데  뭔가 빚진거 같은 느낌이 들어 입금해줘야 하는지 그냥 내버려둬야 하는지 고민입니다.

하교 다닐때 동아리 활동을 했는데 차라리 동아리에서 이랬으면 흔쾌히 줬을텐데.

문자 올때마다 신경쓰이네요

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기