뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
법을 좀 융통성있게 만들던가 아니면 세세하게 범위를 한정을하지 이도저도아니고 운전자만 엿되는법이네요 5
이름: bananahead

사망은 둘째치고 상해에서 1년이상 500만원이상 이런거 빼고 그냥 ~~이하만 해놓고 과실비율에따라 처벌을 융통성있게 하던가

아니면 스쿨존 전체라기보다 횡단보도만 지정에 신호위반, 30km이상일때만으로 좀 한정하던가

이건뭐 20km로 가다가 무단횡단하는 어린이보고 멈췄는데도 애가 놀라서 넘어지면 비접촉사고로 처리되면서 

과실잡히고 징역 1년이상 벌금 500이상 잡히는거 아닌가요?

운동장김여사사건같이 학교 운동장에서 차주과실로 학생이 크게 다치는 사고가나도 스쿨존 포함안된다고 

중과실안잡을정도로 법에 적힌것만 따르는나라면 최소한 법을 만들때는 좀 세세하게 만들어야지 진짜 황당하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6742670 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기