뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
카메라 중고나라거래 연락이 한통왔습니다... 106
이름: 후렁쾨

More files(9)...

우선 문자내용 첨부합니다.

요약-카메라 지인을 통해 직거래로 구매

3개월이 지난 오늘 안된다며 연락이 온 상황

일주일정도 후에 문제가 있다고 연락이 왔으면 그냥 환불해주고 치워버립니다.

"하.... 그냥 기능 이상이 있는걸 알고 계셨다는 건가요?" 라는 멘트에서 순간 너무 답답해서...

카메라 포럼에 글을 올렸으나.. 답글이 달리지 않아 답답해서 자게에 올려보니다.

카메라 좀 만지는 지인분께 물어보니 조작법을 모르는것 같다고 하는데... 저도 이리저리 검색해봐도 구매자분께서 플래쉬오토로 해놓고 대낮에 플래쉬가 터지면 정상작동이 아니라 하시는데, 제가 찾아본 봐로는 상황에 따라서 플래쉬가 터지는 경우가 있다고 하네요.

여튼 저도 dslr에 대해서는 전혀 몰라서....

직거래로 구매할때 지인분 오셔서 카메라 다 확인하고 잘찍히는거 확인하고 가셨거든요.. 심지어 팔기전날 컷수랑 작동여부 다 확인했는데.

제가 여기서 궁금한점은 as센터 보냈는데 카메라가 고장이라며 수리비 요구하면 제가 줘야 할 의무가 있을까요? 중고나라거래 이런적은 처음이라 조금 당혹스럽네요..ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 18:10:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739524 ]

추천 7

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

死念 / 그냥 씹으면 됩니다. 3개월이나 지났는데 본인이 망가뜨렸는지 어쨌는지 모르...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기