뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
벽걸이 에어컨 이전설치보단 재구매가 좋을까요? 14
이름: DC5V2A

지난주에 이사하면서 이사비에 에어컨 설치해제비가 포함됬다는 말을 듣고 이사를 진행했습니다.

이사가 당일 에어컨 해체만 해주고 설치는 연계되있는 전문업체를 불러준다고 했고. 기타 비용없이 구리관 비용이나 가스비 정도만 나올 거라고 들었습니다.

동의하고 설치 업체 연락 기다렸는데 업체에서 약속을 미루다가 오늘에서야 오더니(그나마도 연락도없이 약속시간보다 늦게) 21만원 정도의 비용을 부르네요ㅠ

이해가 안되는점은 거실창문 아래에 타공되있는 거치대 해체는 위험해서 불가능하다는 것. 이사시 스카이 사다리차가 왔을때 왔으면 되지않았냐고 물으니 그건 이사 업체에 따지라는 식으로 나옵니다ㅠ 해체가 사다리차없이 위험하다면 설치는 어떻게 가능한건지ㅠ

전 집에서는 실외기를 옥상으로 올려서 구리관이 여유있다고 생각했는데 그건 또 왜 재사용안되는건지..

에어컨 브랜드 서비스센터에 문의해서 견적을 받아볼지 이정도 돈이면 그냥 벽걸이를 새로 살지 고민이네요.

비슷한 스펙이 25만원에 설치비 포함35정도 하는것 같습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739211 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기