뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
부산서면 KT라X대리점 호갱당한썰 30
이름:  곶갑니다

부산서면 KT라X대리점 호갱당한썰

너무서러워서 여기서라도 하소연합니다 ..

죄송합니다..

11월5일 오후8시경 친구와 휴대폰을 구매하러간 저는 해당 대리점에 직접 방문하여 구매 할당시 저는 아이폰11프로 라는 모델을 원했고 제품이 있느냐고 판매자분에게 물어보았습니다. 

판매자분께서는 지금 아이폰 프로는 제고가 없다. 대신 아이폰 프로 맥스를 구매하는건 어떻냐고 저에게 권유했습니다. 

그후 판매자에게 다른 지점에도 없는것 이냐 여쭤보았는데 분명 부산 어느지역을 가든 없다.라고 하셨고 제고 품목을 pc화면 상으로 보여주셨습니다 .

저는 당시 판매자분을 신뢰하고있었기에 판매자분을 믿었습니다.기존 휴대폰 액정이 파손되어 급하게 휴대폰을 구매하러간 저의 입장에서는 급하기도 하여 가격이조금더 높은 점이 걸리지만 아이폰 11프로 맥스를 권유하셔서 구매하게 되었습니다.

요금제 설명을 해주시면서 소비자입장에서 제일 괜찮은 데이터 온 비디오 요금제를 사용하는데 판매자 분께서 데이터 온 프리미엄 요금제를 일단3개월 을 무조건적으로 사용해야 한다고 하셔서 그런줄로만 알고 계약을 했습니다.

정리해보면 

기기의 수량을 정확히 파악하지 못하셨음에도 불구하고 제품을 판매하기 위해 거짓된 정보로 거래를 유도하였습니다. 또 계약도중 데이터 프리미엄 요금 제를 의무적으로 3개월 동안 써야한다고 다시한번 거짓된정보를 알려주고 당시계약을 하게되었습니다.

할부개월수는 처음 변경이 가능하다고 대리점측에서 말씀하셨지만 

요금제는 대리점 점장님과 통화당시 말씀하시는게 요금제는 3달간 값비싼 요금제를 꼭 써야하고. 제가 7일이내에 휴대폰 바꿀수있냐 환불되냐 물어보니까 그런거 없구요 다른곳 뭐 알아보고 말하지말고 저한테 말씀하세요 그런거 없습니다.라고 말씀하셔서 안되는줄로만 알았습니다.

저는 너무나억울해서 

고객센터에 수많은 문의를하여 요금제 는 변경 하였지만 . 대리점의 거짓정보로 평일날해야할 일도 손에서 놓은채 큰 손해를 보았습니다.

그뒤로 마음이 너무 침울하고 짜증나고 휴대폰을 볼때마다 제가 속아서샀다는 사실에 너무 분해서 청약철회를 요구하러갔습니다. 할부거래법률 상엔 7일이내 청약철회가 가능하다고 하는데 . 완강히 거부하시더군요  그리고 요금제관련 정보를 속인것에 대해선 사과도 없었습니다.

볼때마다 우울해지며 짜증이나는 휴대폰을 약정기간까지 사용할수밖에 없다니 너무 슬픕니다. 

구매할때에 다른지점에 들리지않은 현명하지않은 제 잘못도 있지만

이렇게 고객들을 거짓정보로 속이고 휴대폰을 파는 사람들은 너무하다고 생각합니다. 저와같은 피해자가 더이상 생기지않길 빌며 

할부거래물품 구매할때는 몇번이구 확인하시길 바랄게요 .

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6700739 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기