뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
생각보다 인덕션 구분을 못하시는 분들이 많으시네요 18
이름: 너도그런지

인덕션이 화력이 약하다는분들도 계시고...

사실을 적자면, 인덕션은 자기장에 반응해서 열을 발생시키는 것으로

화력은 가스레인지보다 훨씬 좋습니다. 전용 조리기구를 사용해야한다는게 단점이라면 단점입니다.

흔히들 화력이 약하다고 하는것들은 하이라이트나 핫플레이트입니다.

위 두개는 직접 열을 발생시켜서 가열하는 방식으로 전력에 따라 다르지만 보통 가스보다 느립니다.

보통 자취나 원룸에 비치된건 하이라이트나 핫플레이트여서 라면 물 끓이는데만 10분이 걸린다는 이야기가 나오곤 하죠. 실제로 생김세도 비슷해서 혼동이 있을 수도 있습니다 ㅎㅎ 반대로 인덕션은 거의 물 올리자마자 끓습니다 ㅎㅎ

여튼 헷갈리시는분들이 많아서 적어봤네요 ㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기