뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
MC몽 발치부분 무죄? 9
이름: **다른어멈입니다.**

최근 MC몽 컴백하면서 요약본 같은 글들도 올라오고 있는데
일부 내용중 사람들이 오해할 부분에 대해서 올려봅니다.

MC몽에 대해서 흔히 사람들에게 알려진건

"MC몽이 고의로 발치한 부분에 대해서는 무죄판결을 받았다."

"단지 연기를 하기 위해서 공무원 시험 응시 등에 대한 부분이 유죄판결을 받았다."

입니다.

의심은 가지만 어쨌든 고의발치는 무죄라고 인식 하고 있는 분들이 많으신거죠.

하지만 MC몽 고의 발치는 그냥 무죄가 아닙니다.

한정적 사건에 대한 무죄판결입니다.
"35번 치아 발치에 대해서는 고의성이 없는 치료목적이다"라는 내용이었죠.

왜 35번만을 언급했느냐..
그건 나머지 치아들 발치에 대해서는 공소시효가 만료가 됐기 때문입니다.
사실상 MC몽이 군 면제를 받게된건 35번치아와는 관련없이 이미 끝난일이었습니다

그 이전 발치들로 인해서 면제를 받았지만 공소시효가 끝났기 때문에 기소를 할 수 가 없어서

그나마 공소시효가 지나지 않은 35번에 대해서라도 처벌을 하려한거였지요

법원에서는 "이미 면제를 받아서 35번으로는 면제 받으려 한게 아니다.
그러므로 35번 치아 발치에 대해서는 무죄이다."라고 판결을 한거죠.
오히려 이부분이 무죄가 됨으로 인하여 MC몽에게 면죄부를 주는 역할을 하게 된거였죠.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-28 13:31:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 7

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기