뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
어이 없는 감청 프레임 124
이름: 영혼

HTTPS 를 까보는것도 아니고 기존 HTTP와 거의 동일한 DNS쿼리를 못하게 또는 특정사이트 접속못하게 하는 정도를.. .감청이라니....

알바로 사람들을 쉽게 속이는 자한당(자유일본당 ㅋ) 대단한거 같아요

요즘은 방화벽은

google.com 막아라고 하면 알아서 DNS 쿼리 날려서 해당 IP들을 최신화 하면서 막아 주거나 리다이렉트를 시키는 기능이 있는데

예전 방송통신심의위원회 이런곳 DB(URL)만 조금 풀면 HTTP든 HTTPS 알아서 IP단에서 막히는데

이걸 HTTPS로 이슈를 만들고 그걸 감청이니어쩌니 하는거 보면 그냥 기가 막히고 코가 막힘니다. 

방송통신심의위원회에서는 이런 사이트도 운영하고 있지요. DB를 제공해주는... 

http://www.safenet.ne.kr/call.do

본 게시글은 작성자에 의해 2019-02-12 10:55:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6290544 ]

추천 70

다른 의견 8

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

알바입니다 / 패킷까야지 sni 차단 가능한데 뭔 소린지 그래서 위헌소리 나오는거고
MIX2S / 님은 디시 자한당 갤러리 자주가시는듯... 클릭해보니 조회수 300에 댓글 4...
옹구 / SSL 패킷은 복호화 못합니다. 주소만 보고 차단하는 방식이고 기업같은데서...
티레네 / 그게 검열임
옹구 / 그쵸 목적지 도메인 주소까지는 알수 있죠 물론 이거도 감청이라고 한다면 개인...
영혼 / 패킷 까본다는 정의는 아시나요? IPS에서 FW에서 L3단 L4단에서 아시나요? ...
덩은더러워서피함 / 누가 매일 우리집 우편함의 수발신인과 주소를 본다. 사실 불법은 아니죠. 빨...
영혼 / 쯧쯧 그게 검열이면 인터넷은 왜 하세요. 라우팅을 위해서는 최소한 L3/...
영혼 / 그죠.. 성인물도 못보게하는게 문제지.. 감청이 문제가 아니잖아요.. 그게 ...
영혼 / 이전 부터 쓰는 warning이란게..님이 생각하는 입구를 막았다는게 아니란게 ...
영혼 / 티레네 암호화된 패킷을 국가가 들여다본다는게 검열이죠 민주당이 필리버스...
[* 익명 *] / 감청 프레임이 아니라 네 이렇게 방식이 다른거지 지금 이것도 일종의 규제...
K케이 / 통신의 기본도 모르는 분들이 보안 영역이야기를 하려니 감청 프레임이 생긴다고 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기