뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
현관문에 방음재 설치했네요 ㅠ 24
이름: 프로듀사

More files(2)...

강아지랑 같이 사는터라 괜히 눈치보여서 설치했네요.

평소엔 잘 짖지도 않고, 1년정도동안 살면서 뭐라 한 주민도 없긴 한데,

현관쪽에 큰 소리가 나거나, 똑똑 누군가 두드리면 엄청 크게 짖어서 사전 방지 차원에서 했네요 ㅋ

(낮에는 그나마 괜찮은데, 매일 새벽1~2시쯤 또각또각 구두소리를 엄청 크게 내며 지나가는 여성분이 있는데, 그때마다 깜짝 놀라서 짖더라구요 ㅠ)

설치 후에 밖에서 들어보니까, 방음이 막 엄청 더 잘되는거 간진 않은데

날카롭던 소리가 조금 둔탁하게 들리긴 하네요 ㅎ

첫번째로 차음재??를 깔고

뽈록뽈록한 방음재를 붙힌 모습이네요 ㅋ

도어락이랑 손잡이 부분이 엄청 까다로웠네요 ㅠ

지금 찍은 자는모습 ㅎ

이건 며칠전 털 깍기 전 모습ㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-01-12 17:37:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6237407 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기